facebook_pixel
  • 05 декабря 2019, 11:43

    Моральный вред от песен Шнурова оценили в 2000 рублей

    Житель Новосибирска Евгений Гуляев отсудил у лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова моральную компенсацию. Правда, заплатит не он, а организатор концерта, и на 298 тысяч меньше, чем требовал истец.

    Гуляев подал иск против лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, организаторов концерта в Новосибирске и хоккейного клуба «Сибирь» и потребовал 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за нецензурную лексику, которая использовалась на концерте, а также хотел вернуть стоимость билета. Мужчина заявил, что слышал песни Шнурова по радио, но там не было мата, поэтому он и пошел на концерт, передает газета «Коммерсант».

    Как стало известно изданию «Вести Новосибирск», суд удовлетворил жалобу Гуляева, но частично. Мужчине вернут деньги за билет, то есть 2,5 тысячи рублей. Кроме того, организатор концерта должен будет заплатить штраф 2225 рублей и 700 рублей госпошлины. Моральный вред суд оценил в две тысячи рублей.

    Концерт группы «Ленинград» прошел в Новосибирске в июне 2018 года.

    Это не первый случай, когда на артиста подают в суд из-за нецензурных высказываний. Шнуров на такие обвинения смотрит с иронией и заявляет, что в его песнях нет мата.