• Мясников объяснил смысл своей фразы «кому положено умереть — помрут»

    Доктор Мясников ярко высказался о коронавирусе и панике на этот счет. Особенно в СМИ и соцсетях разошлась его фраза «кому положено умереть — помрут». Многие не поняли врача. Пришлось объясняться.
    Мясников объяснил смысл своей фразы «кому положено умереть — помрут»

    «Да, от СОVID-19 умирают, только на порядки меньше, чем от практически всех привычных нам заболеваний. Поэтому факт, что человек смертен, не должен омрачать дни нашей, увы, скоротечной жизни, и надо просто жить, радоваться этой жизни, а не омрачать ее тревожными настроениями», — написал на своей странице в Telegram доктор.

    Он заявил, что не умаляет заслуги врачей, которые борются с вирусом. Он просто просит людей не разрушать свою психику лишней паникой.

    «Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, об их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня. О том, что не надо искать в каждом чихе коронавирус», — подчеркнул Мясников.

    Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко осудил высказывание доктора Мясникова. Он заявил, что доктор излишне категоричен.

    Врач и телеведущий Александр Мясников ответил на интересующие вопросы россиян о коронавирусе в эфире программы «Спасибо, доктор!» на Youtube.