facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 12:22

    Малышева заявила, что коронавирус не такой уж смертоносный

    Телеведущая Елена Малышева посчитала, что коронавирус не так страшен, как может показаться. Она привела цифры по смертности от COVID-19.

    Малышева заявила, что коронавирус не такой уж смертоносный

    «Риск умереть, если вам меньше 65 лет, — от шести до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии», — написала Малышева на своей странице в Instagram.

    По словам телеведущей, смертность от коронавирусной инфекции значительно снизилась по сравнению с весной 2020 года: показатели упали в три-четыре раза. Теперь риск умереть из-за COVID-19 составляет 0,04%. Такая же вероятность скончаться от сезонного гриппа.

    Елена Малышева напомнила подписчикам, что дети почти не страдают от COVID-19 и не умирают от него. А когда в России открылись школы, не было зафиксировано новых вспышек распространения заболевания. В больницах уже научились лечить коронавирусную инфекцию, пациенты вовремя получают всю необходимую помощь. А те, кто переболел, защищены своими же антитела как минимум еще четыре месяца.

    Из всех миллионов людей, которые перенесли COVID-19, повторное заражение зафиксировано лишь в 24 случаях, уточнила Малышева.

    Также телеведущая успокоила родителей, которые сомневаются, водить ли детей на новогодние утренники. Она заверила, что Дед Мороз и Снегурочка не заразят юных посетителей елок, потому что у детей самый сильный иммунитет к коронавирусу.