facebook_pixel
  • 01 апреля 2020, 08:00

    Лолита рассказала, как ее мать ударили за русскую речь на улице в Киеве

    Неизвестный напал на мать певицы Лолиты в Киеве и ударил ее по затылку. В это время женщина просто говорила на русском языке.

    Сама певица Лолита Милявская рассказала об этом инциденте во время беседы с украинским журналистом Дмитрием Гордоном. Собеседница не сказала точно, когда это случилось.

    «Она шла из школы, вела Еву (дочь Лолиты — прим. ред.), средь бела дня. Она говорила по-русски, и сзади раздался удар», — рассказала Милявская.

    Женщина получила удар по затылку, а девочку никто не тронул. У матери певицы спросили, почему она говорит на «собачьем языке». После этого случая Лолита наняла для своей семьи охрану. Сам Гордон подчеркнул, что в Киеве, в основном, разговаривают на русском языке.

    В 2017 году власти Украины Лолите запретили въезд на свою родину сроком на три года. Певица родилась в 1963 году в городе Мукачево Закарпатской области. Ее детство и юность прошли в Киеве. На Украине с лета 2019 года действует закон, согласно которому украинский язык используют практически во всех сферах жизни.