facebook_pixel
  • Кокорин назвал свое дело заказным. Его предлагали замять за 5 млн евро

    Российский нападающий Александр Кокорин рассказал, что его дело носило «заказной характер». За драки в Москве в 2018 году его вместе с братом, Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким отправили в СИЗО.
    Кокорин назвал свое дело заказным. Его предлагали замять за 5 млн евро

    Футболист заявил, что четверых обвиняемых арестовали не просто так — их дело носило заказной характер. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «КраСава».

    С нами было 18 следователей. Некоторые из них были порядочными. Они нам прямым текстом сказали, что есть указание и нужно его выполнить. Что это была заказная история и несправедливая, это глупо отрицать. Из-за того, что мы там долгое время пробыли, мы должны получить реальный срок

    Александр Кокорин.

    Спортсмен добавил, что его родителям предлагали помочь с решением этой ситуации. За свои услуги неизвестные просили пять миллионов евро. Кокорин отметил, что родители от такой помощи отказались — они сказали им, что решат все через суд.

    Футболист попал в колонию вместе со своим коллегой Павлом Мамаевым. Кроме него в драках участвовал младший брат форварда Кирилл Кокорин и общий друг Александр Протасовицкий. Сперва молодые люди находились в СИЗО, а затем отправились отбывать наказание в колонии. Кокорины и Мамаев попали в ИК-4 в Белгородской области, а Протасовицкий — в Клинцы Брянской области.

    Братьев лишили свободы сроком на один год и шесть месяцев, а Мамаева и Протасовикого — на один год и пять месяцев.

    Мамаева и братьев Кокориных суд выпустил по УДО 6 сентября. Их другу в освобождении раньше срока отказали из-за трех взысканий, которые он получил во время пребывания в СИЗО «Лефортово».