facebook_pixel
  • Киркорова признали угрозой для национальной безопасности на Украине

    Российский певец Филипп Киркоров был внесен в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минкульта страны.

    Министерство культуры и информационной политики Украины внесло Киркорова в черный список по представлению Службы безопасности Украины (СБУ), при этом причины такого решения не уточняются.

    Черный список ведомство периодически обновляет по представлению СБУ. Последняя и определяет опасных для нацбезопасности лиц.

    Письмо от СБУ с требованием включить Киркорова в реестр поступило в министерство культуры 11 июня. В результате 22 июня российского певца признали представляющим угрозу.

    По данным «Парламентской газеты», ранее Филипп Киркоров рассказывал, что «делил одну сцену и телеэфиры» с нынешним лидером Украины Владимиром Зеленским.

    Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/politics/ukraina-priznala-kirkorova-ugrozoy-nacbezopasnosti.html

    Кроме Киркорова в обновленном списке указаны фамилии 201 деятеля культуры, уточнила «Газета.ru».

    В СБУ до этого зачислили Моргенштерна в список угроз нацбезопасности страны. Это обосновали тем, что в своих выступлениях он пропагандирует культ насилия, жестокости и употребления запрещенных веществ.

    Когда Моргенштерн узнал, что его признали угрозой на Украине, то сказал, что очень хорошо относится к жителям соседней страны. Он выразил надежду, что «важные дяди» одумаются и он снова сможет приезжать с гастролями и давать концерты для своих украинских фанатов. После этого российский рэпер подал в суд на СБУ, потребовав исключить его из списка угроз национальной безопасности Украины и разрешить въезд в страну.