facebook_pixel
  • 20 января 2021, 16:27

    Киркоров решил судиться с Литвой после запрета на въезд

    Литва запретила приезжать на территорию страны певцу Филиппу Киркорову. Теперь король эстрады планирует обжаловать в суде решение Министерства иностранных дел. Об этом «360» сообщил адвокат исполнителя Александр Добровинский.

    Киркоров решил судиться с Литвой после запрета на въезд

    По словам правозащитника, МИД Литвы включил Киркорова в список тех, кому запрещено въезжать в страну в течение пяти лет.

    «Конечно, Филипп Бедросович, как и я, считает, что использовать культуру в политических целях недостойно. Поэтому Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики», — заявил Добровинский.

    Ранее Министерство иностранных дел Литвы попросило МВД запретить Киркорову въезд в республику сроком на пять лет. Глава МВД Агне Билотайте пояснила, что решение приняли из-за позиции певца по Крыму. Исполнитель публично поддержал присоединение полуострова к России. Билотайте подчеркнула, что у страны однозначная позиция по вопросу подобных музыкантов.