facebook_pixel
  • 11 сентября 2019, 20:14

    Кирилл Вышинский рассказал о сделках, предложенных Киевом

    Главред РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский рассказал о сделках, которые ему были предложены украинскими следователями в Киеве. Об этом сообщил сайт kp.ru.

    Кирилл Вышинский рассказал о сделках, предложенных Киевом

    Журналист Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве. Его заподозрили в поддержке Донецкой и Луганской народных республик, а также обвинили в государственной измене. После этого его поместили в СИЗО, где он провел 470 дней. Затем 28 августа текущего года его освободили из-под стражи под личное поручительство. Кирилл Вышинский смог вернуться в Москву после обмена заключенными между Россией и Украиной, который состоялся 7 сентября.

    Журналист рассказал, что во время заключения ему были предложены несколько сделок.

    «Сделки были разные. Было предложение написать заявление на обмен. Было предложение: признай вину, быстренько тебя помилуем, завтра будешь дома. По-простому, что называется. Типа, дуралей, чего сидишь, чего время тянуть?» — поделился Вышинский.

    Он объяснил, что не стал ни на что соглашаться.

    «Логика простая. Как только я признаю свою вину, я могу быть помилован президентом. Для того, чтобы быстро вынести приговор, самый простой способ — это признать вину, тогда меня тут же осудят и тут же помилуют. Я ни на то, ни на другое не пошел», — рассказал Вышинский.