17 ноября 2021, 09:43

Кинокомпания Miramax подала в суд на Тарантино

Hollywood Reporter: кинокомпания Miramax подала в суд на Тарантино за нарушение авторских прав

Читать 360tv в

Кинокомпания Miramах подала в суд на Квентина Тарантино. Ее представители посчитали, что режиссер нарушил авторские права. О недовольстве производителей фильмов написал американский журнал The Hollywood Reporter.

Дело в том, что Квентин Тарантино решил начать продавать NFT-токены с частями сценария знаменитой картины «Криминальное чтиво», которые не вошли в ее итоговую версию.

Реклама

Также Тарантино намеревался продать оригинальную рукопись сценария фильма и записанные голосом комментарии к нему. Суть NFT-аукционов заключается в том, что уникальный контент достается только его покупателям.

Реклама

Сотрудники Miramax решили, что обладают правами на все варианты сценария и Тарантино не должен продавать их, в том числе на криптовалютных площадках.

Защитники Тарантино не согласны с предъявленными ему обвинениями. Они указали заявителям на контракт, согласно которому Тарантино имеет право публиковать сценарий и литературу по легендарному боевику и может обнародовать все версии и ремейки «Криминального чтива».

Реклама

Реклама