facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 13:26

    «Казалось, она не стареет». Ученик признался в вечной любви к Ирине Скобцевой

    Младший режиссер, актер и ученик Ирины Скобцевой Владимир Басов рассказал «360», как бесконечно любил своего учителя и восхищался ей. Раньше они часто пересекались и общались.
    «Казалось, она не стареет». Ученик признался в вечной любви к Ирине Скобцевой

    «Ирина Константиновна была моей учительницей. Общался с ней все эти годы. А последний раз ее видел, наверное, два года назад на премьере фильма в Доме кино… Казалось, что она совсем не стареет», — вспоминает Басов.

    Он рассказал, как когда-то к ее юбилею выпустили книгу и каждый должен был написать что-то про Ирину Скобцеву.

    «Я тогда сказал, что она самая лучшая, лучше ее не было и нет. Она просто прекрасна. Таких женщин, наверное, уже не будет. Чрезвычайно интеллигентный, умный и образованный человек, который очень много дал своим ученикам, в том числе и мне», — рассказал режиссер.

    По словам Басова, он часто встречался с народной артисткой на «Мосфильме» в общей компании, там они «смеялись, целовались, обнимались».

    «Умом я понимал, что у нее возраст серьезный. Но почему-то казалось, что она будет жить вечно. Я ее очень любил», — резюмировал ученик Скобцевой.

    О смерти жены Сергея Бондарчука Ирины Скобцевой стало известно во вторник, 20 октября. Известная артистка скончалась на 94-м году жизни.