facebook_pixel
  • 25 января 2021, 20:46

    Известного российского блогера депортировали с Бали за нарушение ковидных ограничений

    Власти индонезийского курортного города Бали депортировали известного российского блогера Сергея Косенко. Так блогера наказали за нарушение ограничений, которые ввели из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил международный новостной интернет-портал Coconuts.

    Издание отметило, что Косенко депортировали из страны за нарушения действующих протоколов здравоохранения. Кроме того, на решение властей повлияли действия блогера, которые не соответствовали целям пребывания в стране, которые Косенко указал при получении разрешения на проживание.

    В декабре 2020 года он вызвал «общенациональное негодование» своим прыжком на мопеде в океан. Тогда полицейские начали расследование, а в соцсетях появились первые призывы депортировать его на родину. Индонезийцы и конкретно жители Бали заявляли, что своим поступком россиянин нанес ущерб экологии острова Бали, а также показал пример безответственного и опасного поступка остальным. Однако этот трюк не попадал ни под один закон, за нарушение которого грозила бы депортация.

    «Мы начали присматриваться к Косенко, этим занялись иммиграционные власти, и было обнаружено, что он также участвовал в массовых вечеринках, которые проводились без применения обязательных по закону мер охраны здоровья», — рассказал порталу глава офиса Министерства юстиции и прав человека Индонезии на острове Бали Джамарули Манихурук.

    Он добавил, что участие в таких вечеринках нарушало закон. Кроме того, блогер мог нарушить еще один закон, занимаясь бизнесом без разрешений, в то время как находился в стране как турист. Россиянин обвинения отрицает — он заявил, что не был на вечеринке, которую приписывают ему полицейские.