facebook_pixel
  • Иск Земфиры к Гришковцу поступил в суд

    Певица Земфира потребовала от писателя Евгения Гришковца возмещения морального ущерба после того, как он прошелся по ее творчеству в телевизионном эфире. Иск уже поступил в Центральный районный суд Калининграда.

    Иск Земфиры к Гришковцу поступил в суд

    «Центральный районный суд [Калининграда] зарегистрировал иск Рамазановой к Гришковцу», — приводит ТАСС слова представителя инстанции.

    Певица хочет получить от литератора 1,5 миллиона рублей за то, что в эфире телеканала «Дождь» он назвал ее наркоманкой. Гришковец в интервью программе «Би Коз» прокомментировал новый альбом Земфиры «Бордерлайн» и заявил, что она «наркоманка, которая вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм».

    В иске указано, что эти слова носят порочащий характер и символизируют антисоциальное и антиобщественное поведение. Сама Земфира отметила, что заявление Гришковца негативно сказались на ее репутации и отношении с близкими и поклонниками. У нее начались бессонница и нервные срывы. Помимо денег, Земфира хочет, чтобы Гришковец снова выступил на «Дожде» и опроверг то, что сказал раньше.