facebook_pixel
  • 16 ноября 2020, 15:34

    «Иммунитета не хватило»: брат рассказал, чем и как болеет Диана Гурцкая

    Брат Дианы Гурцкой Роберт сообщил «360», что певица и ее муж заболели COVID-19, отрицательный результат анализа только у их 13-летнего сына. Сейчас заслуженная артистка России лечится, болезнь протекает в легкой форме.

    «Вы знаете, что Диана — член Общественной палаты РФ и она проводит очень много благотворительных мероприятий. <…> У нее еще свой центр социокультурной реабилитации, в котором она ни на день не останавливала работу, занималась детьми с инвалидностью. Диана не щадила себя. <…> Летом ей сделали анализ и обнаружили антитела к коронавирусу. Поэтому она работала и не останавливалась в течение всего этого времени. Но иммунитета, наверное, не хватило, и сейчас она заболела. Слава богу, протекает все в пределах нормы», — рассказал Роберт Гурцкой.

    По словам брата, болезнь протекает в легкой форме. Максимальная температура тела у певицы была 37,5. Немного беспокоил кашель. В больницу она не обращалась, так как наблюдали ее знакомые врачи. Также, предположительно, коронавирус обнаружили и у ее супруга Петра Кучеренко. Так как было неизвестно, как сильно болеет муж, было решено его отселить, чтобы не заразить сына.

    «У супруга не обнаружился, и он отселился. Но, как мне сказали, у него тоже коронавирус», — сообщил родственник.

    Только 13-летнему сыну удалось избежать болезни. Ему три раза делали анализ на коронавирус, но так ничего и не выявили. Сам Роберт Гурцкой тоже переболел и 10 дней назад вышел из карантина. У него выработались антитела, и теперь он ходит от квартиры к квартире, ухаживая за болеющими.