facebook_pixel
  • Илон Маск созвонился с внуком Сергея Королева и позвал его на запуск ракеты

    Андрей Королев, внук известного ракетостроителя Сергея Королева, рассказал, что пообщался по видеозвонку с главой SpaceX и Tesla Илоном Маском после запуска корабля SpaceX Crew Dragon. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

    Королев объяснил, что написал бизнесмену сам, после чего ему перезвонил секретарь Маска. Секретарь объяснил, что Маск не против поговорить по видеозвонку.

    Семья Королева поздравила изобретателя с успешным пуском, также они немного обсудили будущие проекты SpaceX. Андрей рассказал, что вся беседа заняла около 20 минут и Маск ему понравился.

    «В общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись», — поделился мужчина и добавил, что Маск с уважением относится к памяти его дедушки и считает его одним из величайших людей того времени.

    Семья Королева также позвала главу SpaceX в Москву на экскурсию по историческим местам, связанным с космосом. Илон Маск в ответ пригласил их на следующий запуск.

    О разговоре с Андреем Королевым и его родственниками он написал в своем аккаунте в Twitter. Маск не уточнял подробностей беседы, но рассказал, что считает Сергея Королева «одним из лучших». Также он написал фамилию изобретателя на русском языке.