facebook_pixel
  • Илон Маск раскритиковал блокировку аккаунта Трампа в Twitter

    Илон Маск пообещал отменить решение о блокировке экс-президента США Трампа в Twitter

    Американский предприниматель Илон Маск назвал неправильной блокировку Twitter-аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Он пообещал вернуть экс-главе Белого дома его профиль в соцсети.

    «Постоянные блокировки должны быть невероятно редкими и относиться к аккаунтам ботов, мошенников и спамеров <…>. Думаю, было неправильно блокировать Дональда Трампа», — сказал Маск. Его слова привел CNBC.

    При этом сам Трамп ранее уже заявлял, что возвращаться в Twitter не намерен — даже несмотря на покупку платформы Илоном Маском.

    Страницу Трампа в Twitter навсегда заблокировали после штурма Капитолия его сторонниками в январе 2021 года. Как тогда сочли в компании, заявления Трампа могут спровоцировать новые беспорядки.

    25 апреля стало известно, что основатель SpaceX и Tesla подписал бумаги о покупке Twitter. Сумма сделки составила 44 миллиарда долларов. При этом о подготовке сделки до ее официального совершения писало Bloomberg со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

    По мнению Маска, именно под его руководством Twitter станет площадкой для свободного выражения мнения — без политики модерации. Правда, некоторые специалисты уверены, что предприниматель переоценил свои возможности: воплотить свои цели касаемо соцсети ему не удастся. Ведь еще нет ни одной платформы, полностью свободной от политики того или иного государства. Однако есть и те, кто уверен — этот уникальный человек сможет сделать все, что задумал.