• Идеи Греты Тунберг довели актрису Джейн Фонда до ареста

    На ступенях Капитолия в США примерно десяток человек устроили митинг против изменения климата. Среди протестующих была и 81-летняя обладательница «Оскара», актриса Джейн Фонда. Полиции пришлось арестовать ее. Подробности сообщил телеканал ABC News.
    Идеи Греты Тунберг довели актрису Джейн Фонда до ареста

    Сотрудники полиции неоднократно подходили к протестующим на ступенях Капитолия и просили их разойтись, но те не поддались на уговоры. В результате правоохранители задержали Джейн Фонда и ее единомышленников.

    Актриса заявила, что на подобную акцию протеста ее вдохновила 16-летняя шведская активистка Грета Тунберг. Фонда пояснила, что всегда имела активную гражданскую позицию и участвовала в протестах еще со времен войны с Вьетнамом.

    Она пообещала каждую пятницу участвовать в мероприятии Fire Drill Friday, которое собирает различных ученых и знаменитостей, чтобы привлечь внимание общественности к различным последствиям изменением климата.

    «Каждую пятницу приходите в 11:00 арестовывать меня или заявите вслух, что для вас мой протест не важен», — говорила ранее Джейн Фонда.

    Пожилая актриса покинула свой дом и оставила привычный образ жизни, переехав в Вашингтон на четыре месяца. Она объяснила, что решила «взять на себя обязательство» решить проблему изменения климата.

    По ее мнению, молодежь нуждается в поддержке.

    «И поэтому бабушки объединяются. Я хочу встать плечом к плечу с детьми и присоединиться к их посланию. Это серьезно. Это кризис, в отличие от всего, с чем когда-либо сталкивалось человечество», — подчеркнула Джейн Фонда.

    Она отметила, что изменение климата — «единственная проблема, которая определит выживание нашего вида».