facebook_pixel
  • 05 ноября 2020, 18:14

    Футболиста Романа Широкова могут посадить на два года за избиение арбитра

    Прокуратура Москвы обвинила бывшего футболиста сборной России Романа Широкова в избиении арбитра на любительском матче. Теперь он предстанет перед судом и ответит за свой поступок. Рассмотрение уголовного дела продолжит мировой суд.

    «Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летнего Романа Широкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом „а“ части 2 статьи 115 УК РФ („Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений“)», — сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

    В пресс-службе отметили, что 10 августа Широков матерился и умышленно ударил арбитра кулаком по лицу. Когда судья упал на поле, футболист ударил его ногой по голове. В результате действия спортсмена причинили вред здоровью потерпевшего. При этом в ведомстве добавили, что Широков использовал незначительный повод и действовал «из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения».

    Матч проходил в рамках турнира «Российская Медиа-Лига». Агрессивная реакция Романа Широкова последовала после того, как рефери Никита Данченков показал красную карточку. Мать пострадавшего подала заявление в полицию. После этого с бывшего футболиста взяли подписку о невыезде.