facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 00:49

    «Филипп Бедросович готов платить». Адвокат опроверг продажу квартиры Киркорова за долги

    Квартира Филиппа Киркорова, которую суд решил выставить на торги из-за долгов по ипотеке, останется в собственности певца. Он будет погашать кредит, заявил «360» адвокат Киркорова Александр Добровинский. Телеканал выяснил, о каком жилье идет речь.

    Таганский суд Москвы обязал исполнителя и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» выплатить латвийскому банку ABLV Bank, находящемуся в стадии ликвидации, 779 тысяч евро (54 миллиона рублей) в счет долгов по ипотеке. Также суд включил в эту сумму пени и штрафы. Для выплаты долга суд постановил продать квартиру Киркорова, находящуюся в ипотечном залоге, сообщало агентство «Москва». Стоимость жилья — 190 миллионов рублей.

    Добровинский в беседе с «360» рассказал, что суд вынес решение около недели назад, решение еще не вступило в силу. А за два года до этого Киркоров получил из ABLV Bank письмо, в котором говорилось, что «они больше не могут принимать деньги, и просят их переводить на третьи лица».

    Киркоров прекратил платежи, потому что он мог платить только на основании договора, который у него был. Иначе у него были бы проблемы с российским законодательством.

    Александр Добровинскийадвокат

    Банк обратился в Таганский суд с иском на четыре миллиона евро при сумме долга в 600 тысяч, уточнил юрист.

    «В результате мы отстояли 600 тысяч плюс пени. Впереди еще апелляция, я думаю, что пени и штрафы мы снизим окончательно, но и так победа грандиозная. И Филипп Бедросович готов платить», — добавил адвокат.

    Добровинский опроверг сообщение о том, что квартиру певца выставят на торги. Также адвокат рассказал, что речь идет о квартире в Филипповском переулке столицы.

    Апартаменты находятся в жилищном комплексе «Филипповский» неподалеку от Арбата. О том, что Киркоров живет в этом ЖК, ранее сообщали СМИ.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56838_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2019-12-19_%D0%B2_00.21.26.png
    Источник фото: карты Google

    В этом доме находятся одни из самых дорогих квартир в столице. По версии портала Moneyscanner, ЖК входит в десятку по дороговизне апартаментов.

    Домработница певца Людмила Доронова рассказала «360», что Киркоров так и не продал еще одну, двухэтажную квартиру на Земляном Валу. В 2015 году исполнитель хотел выручить за нее 70 миллионов рублей. От апартаментов в Филипповском переулке певец избавляться не намерен.