• «Это не самоубийство»: Тату-модель Zombie Boy погиб в результате несчастного случая

    Согласно отчету коронера, опубликованному в понедельник, смерть модели и художника Рика Дженеста, который также известен как Zombie Boy, произошла в результате несчастного случая. Об этом сообщил CBC.

    Дженест погиб в районе Плато-Мон-Рояль в Монреале днем 1 августа 2018 года, сказано в отчете.

    Коронер Мелисса Ганьон (Mélissa Gagnon) заключила, что причиной смерти Дженеста стала травма головы, полученная в результате падения с высоты.

    Согласно отчету Ганьон, у мужчины были проблемы с психическим здоровьем, и он обращался за лечением. На момент смерти Дженесту было 32 года.

    Из материала также следует, что канадский художник и модель был «счастлив в недели, предшествовавшие его смерти», а также обручился незадолго до своей кончины.

    По словам его друзей, которые приводятся в отчете, Дженест был вдохновлен новыми художественными проектами. В сообщении также говорится, что на момент своей гибели Дженест был пьян.

    Как показал токсикологический анализ, уровень алкоголя в крови погибшего в три раза превышал допустимый уровень при вождении автомобиля.

    «После анализа, учитывая, что расследование не выявило четкого и недвусмысленного намерения покончить с жизнью со стороны мистера Дженеста, я не могу утверждать, что смерть была самоубийством», — приводит CBC выдержку из доклада коронера.

    В 2011 году Дженест, который полностью покрыт татуировками, снялся в клипе певицы Lady Gaga на песню Born This Way, после этого он принимал участия как модель во многих показах дизайнеров. Первоначальной версией смерти модели и художника было самоубийство.