facebook_pixel
  • 02 августа 2020, 14:30

    Эльман Пашаев будет ходатайствовать о видеотрансляции суда над Ефремовым

    Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев будет ходатайствовать о проведении видеотрансляции процесса над актером. Пресненский суд Москвы рассмотрит дело актера 5 августа.

    Об этом Пашаев рассказал ТАСС.

    «Я хочу максимально честного и открытого процесса над Ефремовым. И с этой целью я буду ходатайствовать о ведении прямой видеотрансляции заседаний по его делу», — отметил защитник.

    Ранее Пресненский суд Москвы назначил рассмотрение дела актера на 5 августа. Пашаев отметил, что в этот день занят в другом процессе, поэтому будет просить суд перенести заседание на другую дату.

    Михаила Ефремова будут судить за участие в ДТП, которое произошло на Садовом кольце 8 июня. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном службы доставки. В результате аварии водитель грузовика скончался от полученных травм на следующее утро.

    Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которые повлекли по неосторожности смерть человека. За это актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.