facebook_pixel
  • 02 ноября 2020, 13:16

    Экс-хоккеиста сборной России Мусатова приговорили к четырем годам колонии

    Пресненский суд Москвы приговорил бывшего хоккеиста сборной России Игоря Мусатова к четырем годам колонии. Его судили за мошенничество в особо крупном размере.

    Экс-хоккеиста сборной России Мусатова приговорили к четырем годам колонии

    Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

    «Суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — заявила она.

    Суд признал Игоря Мусатова виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

    Пресс-секретарь отметила, что гражданский иск потерпевшего передали для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

    По данным следствия, Мусатов и два его знакомых арендовали в Москве офис, который переоборудовали под банковское помещение. Затем Мусаев предложили своему бизнес-партнеру купить у него 103 биткоина за 45 миллионов рублей.

    Сделку запланировали на конец зимы в 2018 году, встречу назначили в переоборудованном офисе. Когда покупатель прибыл туда с деньгами, один из подельников Мусатова забрал у него средства и скрылся. Покупатель позвонил хоккеисту, который сначала обещал уладить проблему, но затем перестал поднимать трубку и игнорировал все звонки.

    В конце 2018 года Мусатова объявили в федеральный розыск. Его удалось задержать меньше чем через год — в сентябре 2019-го.