facebook_pixel
  • 22 февраля 2020, 00:54

    Экс-футболист «Москвы» рассказал о пересадке печени

    Польский футболист, бывший защитник ФК «Москва» Мариуш Йоп рассказал о проблемах со здоровьем после окончания карьеры. Об этом сообщил сайт «Советский спорт».

    Йоп рассказал, что в 2013 году у него были проблемы с печенью, и потребовалась пересадка донорского органа. По словам футболиста, сейчас с ним все в порядке, но первое время было страшно, что чужой орган может не прижиться.

    «Но я такой человек — стараюсь ко всему подходить рационально. Да, был какой-то риск, что после хирургического вмешательства долго не проживу, однако меня лечили хорошие врачи. Плюс у меня достаточно сильный организм, я же был профессиональным футболистом, и это положительно сказалось на всей этой истории. Я выдержал испытание», — поделился спортсмен.

    Сейчас каждые три-пять месяцев Йоп проходит обследование. Он признал, что нужно всегда быть начеку и вовремя «реагировать на поведение организма».

    Спортсмену нельзя употреблять алкоголь. Однако он признался, что может позволить себе бокал шампанского в Новый год.

    «В остальном — каких-либо ограничений нет. Впрочем, я за время карьеры приучил себя к правильной еде, сбалансированной. И не изменяю старым привычкам», — рассказал Йоп.