facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 19:33

    Ефремов предложил создать Российский тюремный театр

    Приговоренный к сроку за смертельное ДТП российский актер Михаил Ефремов предложил создать Российский тюремный театр. Об этом сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

    «Ефремов сегодня на встрече с ОНК заявил о необходимости создания Российского тюремного театра», — указал Мельников в своем Telegram-канале.

    Ефремов ночью 8 июня находился за рулем своего внедорожника в нетрезвом виде. Он выехал на встречную полосу и въехал в фургон, водитель которого скончался наутро. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил его к восьми годам тюремного заключения и лишил водительских прав на три года.

    На оглашение приговора артист пришел с папкой, в которой, по словам его сестры Анастасии, была пьеса. Она отметила, что ее брат очень деятельный человек и для него очень важно продолжать работать. Сейчас актер находится в СИЗО №5 «Водник», там есть книги и театральная сцена.

    Он уже договорился с руководством СИЗО, что прочитает сотрудникам и хозотряду пьесу «Пар». Ее написал актер Иван Охлобыстин специально для Ефремова — действие произведения происходит в римских банях.