facebook_pixel
  • 14 января 2021, 23:16

    Друг подтвердил смерть Бориса Грачевского

    Актер Владимир Долинский подтвердил смерть создателя «Ералаша» Бориса Грачевского. Режиссер скончался в одной из московских больниц от коронавируса — ему был 71 год.

    «Умер Грачевский. Сегодня, меньше часа назад», — рассказал он.

    Долинский отметил, что печальные новости ему сообщила супруга Грачевского.

    «360» пытался связаться с экс-супругой Грачевского Анной Грачевской, однако на телефон ответила не она, а неизвестный мужчина, предположительно родственник. Он отметил, что семья пока не может ничего сказать, однако на фоне были слышны женские рыдания. Позднее она выложила в своем Instagram stories, в котором призналась, что не может поверить в смерть бывшего мужа.

    Друг подтвердил смерть Бориса Грачевского | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Создатель «Ералаша» попал в московскую больницу 27 декабря. За несколько дней до этого у него диагностировали коронавирус, однако первое время режиссер лечился дома. Его госпитализировали, когда самочувствие начало ухудшаться, а затем положили в реанимацию. Он почти не мог дышать сам, поэтому его подключили к ИВЛ, а вскоре ввели в искусственную кому.

    При этом 11 января стало известно, что его состояние улучшилось. Грачевский пришел в себя и начал жестами общаться с медиками. Однако 14 января его вновь ввели в медикаментозную кому, потому что самочувствие режиссера резко ухудшилось. Его также подключили к аппарату для насыщения крови кислородом при развитии острой дыхательной недостаточности. Аппарат ЭКМО — экстракорпоральной мембранной оксигенации — считается следующей стадией после ИВЛ.