facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 10:18

    Добровинский опроверг слухи о примирении сторон по делу Ефремова

    Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский рассказал «360», что никакого перемирия сторон нет, а тем более прошения о помиловании. Однако с адвокатом Михаила Ефремова Андреем Алешкиным он все же встречался.

    «Никто ни с кем не примерялся. Я даже не знаю, о чем речь. Примириться должны в чем? Стороны должны подписать договор, что Сергей Захаров не умер? Какое примирение должно быть, в чем оно? И о помиловании речи нет. Действительно, встречался с адвокатом Алешкиным, говорили о разных вещах, но никакого примирения пока нет. <…> У нас даже речи об этом пока не было», — рассказал Добровинский.

    В то же время он не знает, готовит ли прошение о помиловании сторона Ефремова.

    В среду адвокат Андрей Алешкин рассказал сайту kp.ru, что договорился с Добровинским о перемирии со стороной потерпевших.

    «Мы встретились с Александром Добровинским и заключили перемирие со стороной потерпевших. С момента отзыва иска у семьи Захаровых больше нет претензий к моему подзащитному», — сообщил юрист.

    Он также заявил, что после этого потерпевшая сторона могла бы попросить президента Владимира Путина о помиловании Михаила Ефремова. Алешкин отметил, что заявление может быть подготовлено совместными усилиями.

    Накануне правозащитник Аркадий Бармин рассказал, что в колонии, где будет отбывать наказание Михаил Ефремов, ему обеспечат «особое отношение». По его словам, колония ИК-4 поселка Алексеевка Белгородской области считается «элитной».