• 23 ноября 2019, 20:43

    Директор Ротару назвал фейками сообщения об украинском финансировании

    Сообщения о том, что София Ротару финансировала украинских военных, являются клеветой. Об этом Ura.ru заявил концертный директор певицы Сергей Лавров.
    Директор Ротару назвал фейками сообщения об украинском финансировании

    «Мы не понимаем, откуда взялась эта информация. То, что Ротару финансировала какие-либо военные истории, это просто заведомо ложные сведения», — сказал он.

    Представитель певицы добавил, что она не будет подавать судебный иск, так как является абсолютно неконфликтным человеком.

    По его мнению, против исполнительницы, вероятно, «был какой-то заказ».

    Лавров пояснил, что Ротару единственный раз не приехала на «Песню года» в 2018 году, и «только потому, что на Украине было объявлено военное положение, и мужчинам был запрещен выезд из страны».

    «Ротару ведь ездит не одна, у нее целая команда, в которой есть и мужчины», — отметил директор.

    Он также опроверг желание певицы, имеющей украинское гражданство, заработать на концертах в России.

    По словам Лаврова, в этом году исполнительница выступит в России только на «Песне года», на которой артистам не платят.

    «Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко», — добавил концертный директор.

    Ранее участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман предположил, что гонорары Ротару от новогодних выступлений в России пойдут украинским военным. Блогер Вадим Манукян, входящий в экспертный совет по развитию СМИ при Госдуме, призвал за это лишить 72-летнюю певицу звания Народной артистки СССР.