facebook_pixel
  • 15 января 2021, 13:51

    Депутат народного совета ДНР рассказал, как Грачевский относился к Донбассу

    Председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский рассказал, что художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский всегда поддерживал Донбасс, пишет ИА Nation News.

    Депутат народного совета ДНР рассказал, как Грачевский относился к Донбассу

    Он подчеркнул, что кинорежиссер неоднократно бывал в Донецке.

    «Грачевский приезжал в Донбасс, презентовал здесь свой фильм, выступал на наших республиканских телеканалах. Он, как и Кобзон, считал, что Донбасс — это Русская земля, часть Русского мира», — отметил Бердичевский.

    Политик вспомнил, что худрук «Ералаша» никогда не отказывал, когда его приглашали в ДНР. Журналист Юлия Витязева отметила, что Донбасс скорбит вместе со всей Россией.

    «Донбасс помнит Бориса Грачевского и скорбит вместе со всей Россией», — заявила она.

    В конце декабря у сценариста Бориса Грачевского диагностировали COVID-19. Спустя время мужчину госпитализировали, и около двух недель он находился в реанимации. Вечером четверга, 14 января, в Москве он скончался. Кинорежиссеру был 71 год.

    Грачевский известен многим как один из основателей и художественный руководитель детского юмористического тележурнала «Ералаш». Проект существует с 1974 года.