facebook_pixel
  • Дело против Дудя о пропаганде наркотиков вернули в полицию

    Административное дело о пропаганде наркотиков в отношении блогера и журналиста Юрия Дудя вернули в полицию. Зюзинский суд Москвы не стал его рассматривать.

    Дело против Дудя о пропаганде наркотиков вернули в полицию

    Об этом сообщили в суде.

    «Суд вынес определение о возвращении протокола об административном правонарушении по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ („Пропаганда наркотических средств с использованием интернета“ — прим. ред.), который был составлен в отношении Дудя, в орган, который его составил, то есть в полицию», — сказали в пресс-службе суда.

    При этом там не уточнили, по какой причине приняли это решение.

    Ранее судебная экспертиза показала пропаганду наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя. Ее подтвердили при помощи официальных психолингвистических экспертиз. Нарушения заметили в начале апреля — на ролики журналиста обратила внимание Лига безопасности интернета. Екатерина Мизулина заявила, что популярные блогеры с многомиллионной аудиторией должны более ответственно относиться к контенту, который они создают. Ведь их смотрят в том числе дети и подростки, поэтому недопустимо распространять информацию, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан.