facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 13:03

    Дело футболиста Романа Широкова передали в суд

    Суд получил материалы по делу футболиста Романа Широкова, которого обвинили в избиении арбитра на любительском матче. Ему вменяют умышленное причинение легкого вреда здоровью.

    Дело футболиста Романа Широкова передали в суд

    Дело передали в 105-й судебный участок столичного района Сокольники, сообщили в пресс-службе Преображенского суда Москвы. Когда начнется его рассмотрение, не уточняется.

    На матче турнира Российской медиалиги в августе Широков обругал и несколько раз ударил арбитра Никиту Данченкова. Таким образом футболист отреагировал на поднятую рефери красную карточку. Мать пострадавшего заявила в полицию. Спортсмена оставили под подпиской о невыезде.

    В утвержденном прокуратурой обвинительном акте указано, что 39-летний Роман Широков действовал «из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения» из-за незначительного повода.

    Сам бывший игрок российской сборной заметил, что уже давно признал «нехороший поступок» и извинился перед пострадавшим от его рук Данченковым. Принял ли арбитр его извинения, спортсмен не ответил.