• «Чтобы бабушки объясняли»: Донцова предложила вернуть в школы Закон Божий

    Российская писательница Дарья Донцова предложила вновь ввести в школах дисциплину «Закон Божий». Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Я считаю, то, что в школах был отменен Закон Божий — это очень плохо для нашего подрастающего поколения», — заявила писательница во время пресс-конференции в честь Дня трезвости, который в среду, 11 сентября, отмечается по всей России.

    Донцова отметила, что Россия всегда была православной страной. Тем не менее следует понимать, что в школах учатся и дети-мусульмане, дети-иудеи. Она предложила ввести уроки Закона Божьего только в тех заведениях, где обучаются православные ребята — хотя бы в качестве факультативных, внеклассных занятий. В качестве учителей по этой дисциплине она предложила бабушек, которые будут приходить и объяснять детям основы Закона Божьего.

    Еще в 2012 году в школах РФ появился курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ), который дает ученикам четвертых классов начать изучение основ интересующей их религии. Школьникам предоставляют четыре варианта на выбор: православная, исламская, буддистская или иудейская культуры.

    С момента введения курса в школьную программу представители РПЦ неоднократно предлагали ввести его изучения также и для 5-9 классов.

    Писательница Дарья Донцова известна благодаря своим детективным романам. За свою карьеру она написала более 200 книг.