facebook_pixel
  • 05 декабря 2020, 16:47

    Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище. Его проводили знаменитости

    Актера театра и кино, народного артиста РФ Бориса Плотникова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Он умер от коронавирусной инфекции 2 декабря — ему был 71 год.

    Попрощаться с народным артистом Борисом Плотниковым пришли его близкие, коллеги и студенты из Российского института театрального искусства — ГИТИСа. Вход в МХТ имени Чехова, где проходила церемония прощания, был ограничен: поклонников не пускали внутрь из-за ситуации с коронавирусом

    На главную сцену, где стоял закрытый гроб, поднимались Владимир Машков, Николай Чиндяйкин, Авангард Леонтьев — чтобы почтить память Бориса Плотникова.

    Он служил в театрах сатиры и Советской армии, выходил на сцену в театре Олега Табакова. А в 2002 году вошел в труппу МХТ имени Чехова. На счету Бориса Плотникова десятки ролей в постановках и кино.

    Незадолго до смерти актер почувствовал себя плохо, но не придал этому значения. Несколько дней он скрывал от родных, что болен, а когда обратился в больницу, врачи обнаружили 80% поражения легких и подтвердили коронавирус. Последнюю неделю Борис Плотников находился на ИВЛ.