facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 19:59

    Умер певец Александр Кальянов

    В возрасте 73 лет ушел из жизни певец и аранжировщик Александр Кальянов. О смерти исполнителя сообщила певица Алла Пугачева.

    «Ушел из жизни Александр Кальянов. Близкий друг и соратник, часть моей творческой жизни. Слушайте его песни и помяните его. Царство ему небесное», — написала Пугачева в Instagram и опубликовала фотографию исполнителя.

    Позже об уходе из жизни Кальянова в эфире Нового Радио рассказал Игорь Николаев. По его словам, с трагической новостью ему позвонила как раз Пугачева.

    Александр Кальянов родился 26 августа 1947 года в Брянской области. Окончил Таганрогский радиотехнический институт и стал работать инженером на Брянском заводе полупроводниковых приборов. Позже будущий музыкант начал работать звукорежиссером. За годы своей карьеры успел потрудиться в группах «Красные маки», «Феникс» и лично с Александром Барыкиным и Аллой Пугачевой.

    «Мой первый альбом был написан Игорем Николаевым. Игорь Николаев и Алла Пугачева — это мои творческие папа и мама. Алла убедила меня в том, что я должен выйти на сцену и петь, чему я очень противился, если бы не она, я бы никогда не стал артистом», — признавался Кальянов.

    Наибольшую популярность ему принесла песня «Старое кафе», которая стала хитом. Затем были композиции «Таганка», «За кордон» и другие.