facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 13:57

    Анна Нетребко вылечилась от COVID-19

    Врачи выписали из больницы народную артистку России Анну Нетребко. Оперную певицу лечили от пневмонии, которую вызвал коронавирус. Артистка рассказала, как перенесла COVID-19.

    Нетребко лежала в ГКБ № 52 Москвы. Ей диагностировали «ковидную пневмонию средней степени тяжести». Об этом оперная дива сообщила в Instagram.

    «Вчера меня выписали из больницы, и я избавилась от заразы под названием COVID. <…> Наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться», — написала Нетребко, поблагодарив персонал лечебного учреждения за «быстрое и эффективное лечение».

    Артистка призналась, что у нее слабые легкие. Поэтому она поехала в больницу, как только у нее поднялась высокая температура. Болезнь Нетребко победила за восемь дней.

    «Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием», — перечислила она прописанные врачами процедуры.

    Сейчас певица восстанавливается. У нее сохраняются слабость и легкий кашель, но обоняние практически вернулось. Подписчикам Нетребко посоветовала беречься и наблюдать за своим состоянием.

    «И последнее: тесты могут быть неверны. Поэтому слушайте себя: потеря обоняния и температура — это точно оно», — заключила артистка.