• Знакомство с пушистыми актерами кино и рекламы и ретро‐кафе в Ступине. Чем еще удивит зима в Подмосковье

    Перед объективами фото и телекамер они нисколько не робеют, быть в центре внимания привыкли. За плечами — или, наверное, правильнее будет сказать, лапами и крыльями этих зверей огромное количество ролей в кино и рекламе. И каждому артисту — нравится ему это или нет — приходится общаться со своим зрителем.
    Знакомство с пушистыми актерами кино и рекламы и ретро‐кафе в Ступине. Чем еще удивит зима в Подмосковье
    Следующая новость

    Пушистый енот, который так и норовит что-нибудь испортить, снимается регулярно. Одна из известных его работ, которую вы точно хоть раз видели — в рекламе с юмористом Гариком Харламовым.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24939_photo_2019-01-14_16-54-05.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    У ворона Карла роли могут быть даже со словами — птица умеет говорить. Впервые Карл активно заговорил среди глубокой ночи, когда кроме сторожа на территории зоостудии никого не было. Говорят, охранник был до смерти напуган. А говорит Карлуша голосом одного из местных сотрудников — Николая.

    В одном из вольеров содержатся выращенные вне воли волки, а еще собаки породы аляскинский маламут. Несмотря на свирепый вид и грозный рык, животные очень милые. Пожалуй, это одни из главных звезд зоостудии.

    В клетке чуть дальше живут волчица Шакира и волчья собака — влчак. Такая порода была впервые выведена в Чехословакии в 1955 году. Понять, кто из них кто, с первого раза очень сложно. Кстати, Шакира участвовала в клипе белорусского певца — известного под псевдонимом IVAN — на Евровидении в 2016 году.

    Вообще животные здесь все не без таланта. Например, тувинский як прекрасно танцует. Движения напоминают балет — «Лебединое озеро».

    Один из самых колоритных персонажей зоостудии — мощный пушистый верблюд по имени Григорий. Его, как и всех остальных здешних зверей, можно покормить с рук и даже прокатиться. Кстати, Григорий тот еще артист: недавно он снялся в клипе рэпера Тимати.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24940_photo_2019-01-14_16-53-51.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Вообще животных на зоостудии несколько десятков. Среди самых популярных — бык-великан по кличке Рэмбо. Взобраться на него для фото норовят не только дети, но и взрослые.

    В пяти минутах езды от зоостудии есть «Ретро-Мото» кафе. Когда попадете сюда — честно, будете удивлены. Найти второе такое заведение в Москве, да и в России будет очень сложно. Одна экспозиция мотоциклов на стене чего стоит. Например, военный немецкий трофейный мотоцикл 1941 года выпуска. А вот еще старше — советский экземпляр 1936 года с V-образным двигателем. Любители мотоциклов, безусловно, оценят. Многие из этих машин до сих пор на ходу. Если повезет — экскурсию лично проведет владелец заведения Игорь Помазунов. Эту коллекцию он собирал 30 лет.

    Помимо мотоциклов, в «Ретро-Мото» еще много всего интересного. Обратите внимание на стильный мангал. Кафе вообще очень атмосферное. Барная стойка сделана из пятиметрового токарного станка. А вот махина весом в несколько тонн — раньше она была водопроводным краном. На стенах и потолке — музыкальные инструменты. Многие экспонаты здесь хотели либо выбросить, либо переплавить. Игорь Помазунов их выкупил и дал вторую жизнь.

    Стол в кафе богатый: мясо, рыба, овощи. Есть даже лангустины. Цены приемлемые, во всяком случае, не выше столичных. Вечером — живая музыка, репертуар разнообразный.

    Если решите остаться в этом районе на ночлег, то самый лучший вариант — пансионат «Соколова Пустынь», она находится всего в нескольких минутах езды. Раньше это был дом отдыха для рабочих местного завода. Построен в начале 50-х, ощущается выдержанный советский стиль.

    В стандартном номере все просто, скромно и ничего лишнего, стоит 2,5 тысячи рублей за сутки. Есть и более интересный вариант: в отдельном домике в лесу на территории пансионата. Здесь три комнаты, холодильник, телевизор. Такой номер стоит в районе 4 тысяч. На улице можно пожарить шашлыки и погулять среди высоких сосен.

    Следующая новость