• «Сырная карта» появилась в Подмосковье

    Проект «Сырная карта», посвященный гастрономическому туризму по самым интересным сыроварням Московской области, начал работу в рамках программы «Зима в Подмосковье».

    На сайте размещена интерактивная карта с обозначением 11 сыроварен. Здесь можно найти точку практически на всех направлениях Московской области, а самые активные могут заехать для дегустации даже к нескольким сыроделам.

    «Сырная карта» появилась в Подмосковье | Изображение 1

    Кликнув на сыроварню, пользователь сможет узнать историю каждого конкретного мастера: почему заинтересовались, где учились. Многие признаются, что ездили для обучения за границу, но там узнали только основы дела. Уникальные рецепты и тонкости пришлось познавать самостоятельно.

    «Сырная карта» появилась в Подмосковье | Изображение 2

    Есть на сайте описание фирменной продукции, которую можно попробовать и купить в каждой сыроварне. А любителям кулинарных открытий предлагается несколько рецептов блюд с этими сырами.

    «Сырная карта» появилась в Подмосковье | Изображение 3

    Тем же, кто намерен утолить не только физический, но и духовный голод, предлагается несколько достопримечательностей, которые можно посетить по дороге в сыроварню.

    «Сырная карта» появилась в Подмосковье | Изображение 4

    Те пользователи, которые не могут дождаться выходных, чтобы начать знакомство с производством сыра, могут пройти на сайте тест «Проверь, какой ты сыровар». Создатели проекта считают, что, возможно, кто-то после прохождения этого теста решит тоже посвятить свою жизнь сыру.