• Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный»

    Если вместо тихого и спокойного отдыха вы предпочитаете экстрим и разнообразие, а вместо домашней кошки вам милее ручной мангуст, то посещение конноспортивного клуба в Истринском районе точно придется вам по душе.
    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный»

    45 минут езды от Москвы и интересный досуг на весь день вам обеспечен. За это отвечает конноспортивный клуб «Дивный». На его территории можно найти массу интересных занятий, но начать лучше всего с главного — со знакомства с его обитателями. В первую очередь, это полтора десятка специально подготовленных и обученных лошадей всех видов и размеров: от маленькой пони Брошки, предназначенной для детского катания, до особей с внушительным метражом в холке. В общем, правильный конь найдется для человека любой комплекции.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако просто так, без специального обмундирования, лошадь можно только покормить. А вот если вы захотите покататься, то нужно обязательно надеть головной убор. И даже два. Первым идет индивидуальное средство защиты, а затем на него надевается специальный шлем. Для первой в жизни поездки верхом вам могут предложить настоящего немецкого гнедого. Управлять необъятным, на первый взгляд, конем по кличке Луис научит опытный инструктор Светлана Спожум. Как только вы справитесь с первой задачей — сесть верхом, она расскажет, как делать гимнастические упражнения для разминки спины и позвоночника. После занятия не забудьте отблагодарить Луиса за терпение и выносливость, дав ему лакомство.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После того, как вы почувствовали себя опытным наездником, попробуйте стать профессиональным фигуристом. Для этого надевайте коньки и идите осваивать лед. Поможет вам в этом профессиональный инструктор, который за дополнительную плату приедет к гостям конного клуба прямо из Истры.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Но не только активный отдых доступен гостям конноспортивного клуба. На его территории также расположен зоосад, где все желающие смогут пообщаться с самыми разными животными и птицами. Если они, конечно, не против. Нутрию или мангуста вы сможете спокойно взять на руки, северному оленю Олегу дать лакомство, а вот сова Валентин может отказаться от общения.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Следующим пунктом назначения можно выбрать совсем другое по атмосфере место — Музей отечественной военной истории. Его масштабность, конечно, впечатляет — целых четыре отдельных корпуса, самый большой из которых танковый. Здесь можно увидеть тот самый Т-34, на котором герои нашумевшего фильма совершили дерзкий побег из немецкого концлагеря.

    Главная особенность музея — все запчасти для военных машин оригинальные, будь они от современного Т-90 или почти столетнего МС-1. Среди экспонатов можно найти немало уникальных экземпляров, например, единственные в мире аэросани.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Пожалуй, единственный минус Музея отечественной военной истории — его экспонаты не довозят до ресторана «Баскюль», поэтому до места придется добираться пешком. Но и оно находится на территории конного клуба, и даже название ресторана соответствует общей тематике. Баскюль — это изгиб спины лошади в прыжке.

    Кухня в ресторане преимущественно европейская и русская. В качестве первого блюда можно выбрать тыквенный суп с креветками и тыквенным маслом, затем можно попробовать теплый салат с морепродуктами и отведать ножку кролика в карамельном соусе. Порции в ресторане большие, а средний чек составит две тысячи рублей.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»
    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    После трапезы, особенно такой как в «Баскюле», лучше всего отдохнуть и остановиться в номере отеля «Покровское-Дивное», который располагает двадцатью комнатами разного уровня комфортности.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    В номерах из категории «стандарт +» есть удобная кровать, уютная зона с телевизором, холодильником и диваном. Да и сама комната явно превосходит стандартные размеры.

    Сделать гимнастику верхом на лошади и покормить северного оленя. Чем еще можно заняться в конноспортивном клубе «Дивный» | Изображение 9
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако уснуть даже в самом уютном номере отеля вряд ли получится — вам будут мешать яркие воспоминания дня, проведенного в конноспортивном клубе «Дивный».