• Прогулка на лыжах, новогодняя ярмарка и общение с лошадьми. Чем заняться в Одинцове

    Проект «Зима в Подмосковье» продолжает рассказывать, где интересно провести время в Московской области. На этот раз корреспондент канала «360» отправился в Одинцово. Там можно покататься на беговых лыжах, посетить ярмарку елочных игрушек, сделанных вручную, и освоить верховую езду.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24318_jkh.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На дорогу от Москвы до Одинцова понадобится всего час. Сначала от станции Фили всего за двадцать минут на электричке до станции Одинцово, потом на 11 маршрутке до парка Ларисы Лазутиной. Тут можно покататься на лыжах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24319_kj.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Классический комплект лыж обойдется в прокате в 300 рублей за час. Аренда самых лучших стоит 750 рублей, впрочем, если у вас есть собственные лыжи, можно прийти с ними и кататься абсолютно бесплатно — вход в парк свободный. Если надо, можно обработать их воском для лучшего скольжения. Есть удобная раздевалка.

    Парк имени Лазутиной — огромный. В нем есть четыре трассы протяженностью три, четыре и шесть километров. Кое-где есть довольно крутые спуски и, по заверениям лыжников, там можно развить скорость до 50 километров в час.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24320_jkkk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Иногда, причем довольно часто, в этот парк приходят заниматься профессиональные спортсмены.

    Даже если вы по какой-то непостижимой причине никогда не стояли на лыжах, здесь вас всему научат. Опытные инструкторы знают, как поставить на лыжи любого, даже ребенка. В парке работает новогодняя ярмарка, куда можно заглянуть после катания на лыжах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24321_l.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь можно подкрепиться пирожками, купить елочные или мягкие игрушки.

    Стоит сказать, что места во всех ярмарочных домиках отданы рукодельникам и рукодельницам — вся продукция здесь сделана вручную, поэтому каждый сувенир по-своему уникален.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24322_k.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Пройдя ярмарку до конца, вы окажетесь у порога кофейни под названием «Бобро пожаловать». Здесь любят бобров, добро и вкусно готовить. Блюда можно съесть на месте, а можно забрать с собой. Близость к лыжной трассе наполняет это место особенной атмосферой.

    Обед из курицы с овощами, пиццы, кофе-халвы и морса обойдется вам в тысячу сто тридцать рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24323_kjk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Пиццу здесь и правда готовят потрясающе вкусную, кажется, это самая вкусная пицца в мире, а может быть, так действует нагулянный на лыжной трассе аппетит.

    Сразу после парка имени Лазуитной можно поехать в конный клуб «Верона», где живут лошади и пони уникальных пород. Здесь вы с ними познакомитесь и покатаетесь верхом.

    Клубная конюшня такая большая, что здесь можно встретить самых разных лошадей и с каждой пообщаться.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24324_j.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Здесь не случайно так много маленьких лошадей, именно с их помощью детей обучают основам верховой езды. Конный клуб «Верона» знаменит своими учениками — они регулярно занимают призовые места на конноспортивных соревнованиях, не только в России, но и в Европе.

    В новогодние праздники члены клуба традиционно устраивают новогоднее представление. В этом году одна из главных ролей досталась молодому жеребцу по кличке Амаретто. Верхом на нем будет Белоснежка, на других маленьких лошадях гномы — их сыграют дети — воспитанники клуба. Гостей ждет представление по мотивам знаменитой сказки. Только верхом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24325_ll.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Представления пройдут третьего и четвертого января в 11 утра, кроме самой сказки гости примут участие в конной эстафете и сами смогут почувствовать себя всадниками. Стоимость билета для детей 1300 рублей — в него входит сладкий подарок, взрослый билет стоит 1000 рублей. И не думайте, что если раньше вы не сидели в седле, то вас будут держать подальше от лошадей — напротив, усадят в седло и обучат основам.

    Конные прогулки — еще один способ нагулять аппетит, впрочем, в конном клубе и на этот случай все предусмотрено.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24326_kgg.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На втором этаже конюшни есть великолепное тематическое кафе в ковбойском стиле, где можно не только выпить горячий чай, но и попробовать фирменную ватрушку с творогом.

    Если остались силы после лыж и конного клуба, можно заехать на центральную площадь в Одинцове. Здесь, как и положено, стоит огромная новогодняя елка, а прямо вокруг нее каток.

    На этом можно закончить короткий вояж в Одинцово, смысла останавливаться в гостинице особого нет, потому что до Москвы рукой подать.

    Следующая новость