• Продлить праздник и украсить город. В Серпухове провели фестиваль новогодних елок

    В подмосковном Серпухове решили продлить новогодние праздники. В муниципалитете уже во второй раз провели фестиваль новогодних елок «Елки-Палки». Жители представили деревья, которые лучше всего смогут украсить их город.
    Продлить праздник и украсить город. В Серпухове провели фестиваль новогодних елок

    Новый год позади, а в Серпухове все еще наряжают елки. Жители муниципалитета решили продлить себе праздник, а заодно и поучаствовать в конкурсе на лучшую городскую елку.

    «В этом году 320 лет новогодней елке. Именно по указу Петра I в 1700 году стали наряжать это дерево. И она не стесняется своего возраста, потому что прекрасна. Мы хотим сделать так, чтобы она была еще лучше», — сказала директор МУК «СЦБС» г. Серпухова Ольга Михальцевич.

    Продлить праздник и украсить город. В Серпухове провели фестиваль новогодних елок | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Конкуренция в этом году высокая: за звание лучшей елки боролись 80 команд. На конкурсе представили и елку под названием «Баскетбол», и елку «Лыжня России», и пряничная красавицу, и денежную.

    Пока взрослые восторгались своими творениями, у детей были свои забавы: конкурсы, викторины и горки.

    Продлить праздник и украсить город. В Серпухове провели фестиваль новогодних елок | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    От такого многообразия креативных и красивых елок у жюри разбегались глаза. Они признались, выбор сделать было очень сложно.

    «Учитывался нестандартный подход. Нужна такая елочка, какой у нас еще в городе не было, а может и в природе не существует. Конечно же, многое зависело и от умения ее презентовать», — отметила член жюри фестиваля «Елки-Палки» Инга Пестина.

    Продлить праздник и украсить город. В Серпухове провели фестиваль новогодних елок | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Победительницей фестиваля «Елки-палки» стала «Спортивная елка». Ее украшения — ракетки для бадминтона, дартс, снеговик из футбольных мячей. Видимо, он и принес удачу местным дизайнерам.