• Колядками, хороводами и русскими забавами отметили Рождество в Коломне

    В Подмосковье продолжаются праздничные гуляния. 7 января, в Рождество, для жителей и гостей Коломны на площади Двух Революций организовали развлекательную программу, ярмарку и веселые игры. Мероприятие посетили более семи тысяч человек.
    Колядками, хороводами и русскими забавами отметили Рождество в Коломне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    После службы в храме жителей и гостей Коломне ждала светская часть мероприятия.

    В начале самых маленьких развлекали у елки на Соборной площади. Интерактивное представление не оставило равнодушным никого. Малыши разгадывали загадки, пели, танцевали и получали за активность призы.

    Потом стартовало колядочное шествие, оно завершилось на площади Двух Революций. Коллективы русского народного творчества пели частушки, водили хороводы. А местные жители угощали всех детей конфетами.

    Для любителей селфи установили фотозоны, везде гуляли аниматоры в костюмах сказочных персонажей.

    Самым ярким событием стало 3D-шоу. Зрителям показали зимнюю Коломну прошлых столетий: катание на коньках по льду, на санях с деревянных горок и тройке лошадей, дореволюционную ярмарку, Житную площадь, Пятницкие ворота, часовню святого Александра Невского.

    Колядками, хороводами и русскими забавами отметили Рождество в Коломне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А всем, кто любит покупать подарки, найти что-нибудь оригинальное помогла рождественская ярмарка. Там продавали украшения, сладости, сувениры ручного производства.

    «Рождественская программа, которая прошла в рамках губернаторского проекта „Зима в Подмосковье“, получилась очень насыщенной. Уверен, что она подарила не только прекрасное настроение коломенцам и многочисленным гостям, но и позволила узнать много интересных фактов о дворянской и купеческой Коломне, традициях празднования Рождества», — отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев.

    Рождество отмечают православные христиане по всему миру и по всей России. Подмосковье — не исключение. Жители Балашихи, например, отправились в ночь на 7 января колядовать. Они стучались в дома знакомых и пели колядки. В благодарность колядующих угощали сладостями или бросали в мешок монетки.