• Новогодняя ярмарка открылась в Солнечногорске. Жителей ждут мастер-классы, каток и лыжные трассы

    В Солнечногорске начался предновогодний марафон. К празднику уже все готово: елка наряжена, на площади варят глинтвейн, дети кружатся на карусели, а любители активного отдыха катаются на коньках.
    Новогодняя ярмарка открылась в Солнечногорске. Жителей ждут мастер-классы, каток и лыжные трассы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ярмарка развернулась на главной площади города, украшенной 20 километрами гирлянд. Здесь установлены малые архитектурные формы, детская карусель, «Звездное небо». Работают точки питания, где посетители могут отведать плов, пирожки, пряники, шашлык, безалкогольный глинтвейн, имбирный чай. Также можно приобрести оригинальные новогодние сувениры от лучших местных производителей.

    «Ярмарка продлится все праздничные дни. Впереди еще много интересных сюрпризов — к нам приедет Дед Мороз из Великого Устюга, мы запустим „Волшебный автобус“ для детей», — сказал Владимир Слепцов.

    На открытии новогодней ярмарки мастер-класс по фигурному катанию дала Ирина Слуцкая. Сначала она просто наблюдала за спортсменами и поправляла ошибки, а потом предлагала отработать отдельные элементы.

    Аксель, тулуп и флип, а потом показательный заезд, и, конечно, автограф на память.

    «Проект „Зима в Подмосковье“ — очень хороший. Он открывает возможности людям, открывает, наверное, сердца. Нас много, мы объединяемся и здорово, что я могу поделиться своим мастерством», — сказала Ирина Слуцкая, депутат Московской областной думы.

    Новогодняя ярмарка открылась в Солнечногорске. Жителей ждут мастер-классы, каток и лыжные трассы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Солнечногорск начал предновогодний марафон одним из первых в столичном регионе. И неважно, что температура ниже нуля так и не опустилась, а снега все еще нет — атмосферу зимнего праздника создали сами.

    Даже парад снеговиков устроили. Официальный старт ярмарке в рамках проекта «Зима в Подмосковье» дала вице-губернатор Наталья Виртуозова. Вместе с главой городского округа гости нажали на огромную кнопку, и на елке зажглось сто тысяч огней.

    На ярмарке теперь всегда светло. На огромной сковороде в день открытия жарили угощение для всех желающих — кулинары приготовили 250 килограммов картошки, а на вертеле запекли поросенка.

    Новогодняя ярмарка открылась в Солнечногорске. Жителей ждут мастер-классы, каток и лыжные трассы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    После вкусного перекуса многие отправились в резиденцию Деда Мороза. Волшебник принимал гостей и заявки на подарки.

    «Конечно, очень понравился домик Деда Мороза, детки сидят, все при деле, мастерят новогодние игрушки вместе, такие довольные. Мы будем дальше делать все, чтобы создавать это настроение, потому что праздник есть праздник, мы его отменять не будем, мы должны быть готовы, а для праздника самое важное — настроение», — отметила Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области.

    Новогодняя ярмарка открылась в Солнечногорске. Жителей ждут мастер-классы, каток и лыжные трассы | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В первый же вечер ярмарку посетили 17 тысяч гостей. Гуляли до ночи, силы не экономили, а ведь до Нового года еще две недели. Практически каждый день на главной площади Солнечногорска будут концерты, мастер-классы, провести время можно будет на катках или лыжных трассах. Так что какой бы ни была эта зима в Подмосковье — по-европейски теплой или привычно морозной, развлечения найдутся для всех.