• Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове

    Вернуться в детство, покататься с горок и побывать в самом необычном отеле. Все это — «Зима в Подмосковье». Корреспондент «360» отправился в путешествие по Домодедову и посетил самые интересные места городского округа.

    Первая точка — парк «Елочки». На него можно смело отвести полдня. Летом здесь батуты и скалодром, зимой — резиденция Деда Мороза. Внутри избы вы столкнетесь с живой очередью. Еще бы! Прочитал стихотворение — получил бесплатный подарок.

    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 1
    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 2

    Также на территории парка — мини-зоопарк. Можно посмотреть на морских свинок, попугаев, кроликов, коз, енотов и других зверей.

    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 3
    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 4

    Для самых маленьких и не очень в парке показывают кукольное представление. Если же ваш ребенок чересчур подвижный — приведите его в досуговый центр. Тут его познакомят с азами цирковой акробатики. Одно такое занятие стоит 300 рублей. Кстати, найдут занятие по душе в этом центре и взрослые. Сеанс вьетнамской йоги — 750 рублей. Тренер подберет упражнение абсолютно для каждого.

    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 5

    Следующая остановка — «Пространство детской мечты». Если хотите увидеть русскую версию «Диснейленда», приезжайте сюда. Это настоящая сказка всего в 20 километрах от столицы.

    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 6

    А еще тут есть один из самых больших в мире башмаков. Он же, по совместительству, музей обуви мира. Чего здесь только нет! Если все разглядывать с чувством, толком и расстановкой — одного дня точно не хватит, но оно того стоит. О том, где остановиться и чем питаться, можно не задумываться. «Пространство детской мечты» — это еще ресторан и сказочные отели.

    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 7
    Музей Башмака, резиденция Деда Мороза и вьетнамская йога. Как провести выходные в Домодедове | Изображение 8

    Эконом-номер можно снять за 1,8 тысячи рублей. Однако съемочная группа «360» решила потратиться и на один из тематических номеров арт-отеля «Улетный город». Автомобили в комнате везде. Кровать — бывший спорткар, а под капотом — холодильник. В конце насыщенного дня можно включить проектор и отлично отдохнуть.