• Куда навострить лыжи в Подмосковье? «Лазутинка» и «Пересвет» — парки, где кататься — одно удовольствие

    Зимой приятно не только кутаться в одеяло и смотреть сериалы, но и ходить по тропинкам леса, плюхаться в сугробы и подбрасывать снег в воздух. А еще можно надеть лыжи и мчаться, вдыхая свежий воздух подмосковных лесов. Для этого есть как минимум пара мест, которые «360» рекомендует посетить до конца зимы. Это парк «Лазутинка» и спортивный центр «Пересвет».
    Следующая новость

    «Лазутинка»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20697_DSC_4044-7.jpg
    Источник фото: https://park-1.ru

    Спортивный парк отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной в народе известен как «Лазутинка». Находится он в Подушкинском лесу в Одинцовском районе. Зимой там готовят лыжню как для классического, так и конькового хода. Шестикилометровая трасса имеет три круга: один длиной пять километров, второй — три километра и третий — 600 метров. В парке есть указатели, так что можно избежать поворота «не туда».

    На трассе много крутых горок, поэтому монотонный лыжный бег будут разбавлять спуски, от которых захватывает дух. Каждый день трассу приводят в порядок при помощи специального оборудования и снегоуплотняющей машины.

    В «Лазутинке» понравится и тем, кто любит скандинавскую ходьбу и простые прогулки по зимнему лесу. Для детей там есть игровая площадка.

    Согреться горячим супом можно в кафе «Бобро пожаловать». Оно находится у входа в парк. Средние цены — в районе 300 рублей.

    По выходным в парке с утра и до обеда устраивают различные спортивные игры. Например, 1 и 2 декабря там будет групповая тренировка по скандинавской ходьбе и хоккей на снегу. Можно взять валенки и побегать с метлой вместо клюшки, не боясь что-нибудь сломать себе. Простой и веселый отдых с семьей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20696_lrt_winter.png
    Источник фото: https://park-1.ru

    Кроме того, в эти выходные состоится открытие зимнего сезона. Это значит, что уже скоро можно будет принять участие в ежегодном лыжном марафоне. В этом году 31 декабря сотни лыжников приедут на 50-ю Манжосовскую гонку. Кстати, парк хочет сделать виртуальный музей на своем сайте в честь тех, кто придумал такой способ отмечать канун Нового года: Виктора и Николая Манжосовых.

    Интересно и то, что в парке находится один из крупнейших курганных комплексов — захоронения вятичей от XI–XIII веков. Поэтому костры разводить в особо охраняемом объекте запрещено, впрочем, это вредно для любого леса.

    Как добраться до «Лазутинки»

    Большое преимущество «Лазутинки» в том, что от Москвы добраться туда на авто можно всего за 15 минут. На своей машине езжайте по платной дороге М11 или по Минскому и Можайскому шоссе, главное, не пропустите поворот на парк. Парковка там бесплатная и достаточно большая.

    Другой способ — электричка с Белорусского вокзала до станции Одинцово. После нее нужно сесть на автобус № 46 или маршрутку № 11, которые довезут прямо до парка.

    Чтобы взять в прокат лыжи, берите с собой паспорт для залога, стоимость начинается от 300 рублей за час, плюс 50 рублей за аренду шкафчика в раздевалке. Режим работы в будни 09:00–20:00, выходные 09:00–21:00. За вход в парк платить не нужно, открыт он с 06:00 до 01:00.

    «Пересвет»

    В этом месте способов отдохнуть будет больше. Это не только лыжи, но и каток, биатлонный центр, круглогодичная площадка для футбола, спа и даже серфинг. Если все же хочется покататься на лыжах, то знайте, трасса там растянулась на 12 километров. А бежать по снежным дорогам вы будете через живописный лес в пойме реки Кунья. Ландшафт там тоже интересный, поэтому не соскучитесь.

    Чтобы выйти на трассу, нужно опять же брать паспорт и отдать в залог тысячу рублей за специальную майку, без нее кататься на лыжах не выпустят, еще нужно доплатить 250 рублей за проход к трассе. Для местных вход бесплатный. Цены на прокат можно узнать на этом сайте.

    Рядом с трассой находится каток, на котором можно покататься, когда там не проходят хоккейные турниры. Аренда коньков — 100 рублей в час, само катание обойдется в 50 рублей в час по будням и 100 рублей по выходным.

    Для тех, кто любить гулять пешком, есть лесной маршрут длиной несколько километров.

    Рядом с лыжней построили отель на 50 номеров. Если вы туда заселитесь, то сможете искупаться в бассейне после катания по зимнему лесу. А если вам мало спорта, то вперед ловить волну в мини-аквапарке. Там создан бассейн с искусственными волнами для серфинга.

    После водных процедур можно будет погреться в сауне или заказать себе спа-процедуры.

    Как добраться до «Пересвета»

    Парк-отель и спортивный комплекс находятся в городе Пересвет (Сергиев Посад). Добраться туда можно за два часа, полтора из которых вы проведете в электричке. Поэтому передвижений не так уж много. Доехав до Сергиева Посада, нужно пешком пройти 190 метров до автовокзала, там сесть на маршрутку № 23 и выйти на остановке «Площадь», она находится в городе Пересвет, ехать примерно полчаса. Отель находится в 350 метрах от остановки. Парк работает с 09:00 до 21:00.

    *Примечание: к выходу материала трассы в обоих местах еще не были готовы из-за погоды. В «Лазутинке» сообщили, что приезжать и кататься можно будет не раньше грядущих выходных, ориентироваться лучше по большому количеству выпавшего снега. В «Пересвете» также ожидают наступления снежной зимы, информацию об открытии трассы лучше проверять на сайте.

    Следующая новость