• Крысиное счастье. Как угодить символу 2020 года

    Наступающий 2020-й по восточному календарю будет годом Белой Металлической Крысы. Как угодить символу нового года, корреспондент «360» узнал у хозяев грызунов.
    Крысиное счастье. Как угодить символу 2020 года

    У дубненца Валерия Божкова живет крыса Михалыч. Он большой чистюля, всегда заботится о своей шубке, приводит себя в порядок и не любит, когда не убрана клетка. Чтобы символ будущего года был доволен, Валерий стал внимательнее относиться к уборке квартиры. Они с Михалычем настоящие приятели — оба независимы, но любят проводить время вместе.

    «Было желание, чтобы в комнате еще кроме тебя кто-то был. Не так скучно. Они очень любознательны. Он всегда ползает, по ночам я его отпускаю. Он ходит, где ему захочется. Он откликается на еду», — рассказал Валерий.

    Крысиное счастье. Как угодить символу 2020 года | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Крысы всеядны. Но им необходима твердая пища, чтобы стачивать зубы. Любимое лакомство Михалыча — это, конечно, сыр. В особых случаях, например, в новогоднюю ночь, символ будущего года можно угостить изюмом или бисквитом. Главное, чтобы не объедался, не толстел и побольше двигался.

    Ветеринар Виктория Хазимулина рекомендует установить в клетке животного веревочные лестницы, по которым так любят лазить животные.

    «Можно кормушки установить наверху, чтобы они за ними постоянно лазили. Они очень социальные. Если завести двух-трех, они будут постоянно беситься, играться. Главное, чтобы они были социализированы, чтобы играли. У нас есть пациенты — крысята, которые дружат даже не с крысами, а с кошками и собаками», — отметила Виктория Хазимулина.

    У крыс долго была репутация неприятных существ. Ее укрепили авторы мультика про Крокодила Гену. В последние годы неприятие сменяется одобрением. Положительными героями для детей стали Реми и Эмиль из мультфильма «Рататуй». Они демонстрируют жизнелюбие, целеустремленность и сообразительность — черты характера, которые отличают крыс.

    Крысиное счастье. Как угодить символу 2020 года | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Михалыч — отличный прыгун и неутомимый исследователь. Чтобы порадовать символ будущего года, знатоки жизненных принципов крыс советуют соблюдать несколько условий: заниматься спортом, следить за чистотой в доме и подавать на стол разнообразные полезные блюда.

    Крысиное счастье. Как угодить символу 2020 года | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    2020-й будет удачным для тех, кто не отступает от поставленных целей, много внимания уделяет саморазвитию и с позитивом смотрит на жизнь.