• Елка, новогодние игрушки и подарки. Маленьких пациентов МОНИКИ поздравили Дед Мороз и Снегурочка

    В МОНИКИ сегодня пришел настоящий Новый год — к маленьким пациентам в гости приехали Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили детей с наступающими праздниками и подарили подарки.
    Елка, новогодние игрушки и подарки. Маленьких пациентов МОНИКИ поздравили Дед Мороз и Снегурочка | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Малышей, которые находятся на лечении в детском хирургическом отделении, поздравил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он привез игрушки для украшения новогодней елки и подарки для детей.

    Детям подарили настольные футбол, хоккей и другие игры, чтобы они не скучали в больнице. А еще все вместе нарядили елку, загадали новогодние желания и сфотографировались. Гостям тоже приготовили ответные, творческие подарки — без стихов не отпустили.

    Некоторые ребята по состоянию здоровья вынуждены лежать в постели и не смогли прийти на праздник, хотя очень хотели. К ним в палаты губернатор заглянул сам.

    Хирурги МОНИКИ ждут новогодних праздников с долей опасения. Как правило, в это время в отделение поступают дети с травмами разной степени тяжести. Они получают ожоги от петард, травмируют глаза или проглатывают игрушки. Готовность специалистов и самого учреждения обсудили уже на совещании.

    «Это система дежурных служб и, самое главное, кроме докторов, которые работают, что называется, на земле — в МОНИКИ все ведущие специалисты имеют возможность оказать в том числе по телефону консультативную помощь», — рассказал директор МОНИКИ Дмитрий Семенов.

    Дежурить будут круглосуточно. Многопрофильная клиника готова оказать помощь по всем направлениям. И все же гораздо проще предупредить опасную ситуацию, чем бороться с последствиями, уверяют врачи. И просят родителей не оставлять детей без присмотра и тем более не давать им в руки петарды и бенгальские огни.

    МОНИКИ — многопрофильный научно-исследовательский клинический институт. Он может принять свыше тысячи пациентов. Жителям Подмосковья в институте оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по программе государственных гарантий.

    Елка, новогодние игрушки и подарки. Маленьких пациентов МОНИКИ поздравили Дед Мороз и Снегурочка | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В институте работают 143 профессора и доктора наук, девять заслуженных деятелей науки РФ, 14 заслуженных врачей РФ и свыше 300 врачей высшей квалификационной категории. Врачи МОНИКИ охраняют здоровье жителей круглый год, включая новогодние праздники.