• Испечь хлеб и приготовить творог своими руками – полезные выходные на экоферме «Коновалово»

    Если вам нравится гулять на свежем воздухе, кормить животных и печь хлеб, то смело поезжайте в городской округ Шаховская. На экоферме «Коновалово» вас научат вести хозяйство.
    Испечь хлеб и приготовить творог своими руками – полезные выходные на экоферме «Коновалово»
    Следующая новость

    Говорят, летом здесь еще красивее, но и зимой вид вокруг замечательный. Первым делом гостей «Коновалова» ведут на экскурсию по экоферме и тут же подключают к производственному процессу: рассказывают, как приготовить настоящий творог, масло и сливки, а после дают возможность сделать это самому. Что именно готовить, вы решаете сами, главное — освоить сепаратор. Зато в ходе обучения вы узнаете, например, какой объем сливок можно получить из 20 литров молока. Свежую продукцию можно купить и попробовать тут же. Экскурсия по всей ферме стоит 500 рублей с человека.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25745_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    После производственного цеха следующей вашей остановкой станет хозяйская кухня. Здесь из вас сделают пекаря. Вы будете готовить хлеб, который потом сможете съесть на ужин. Много хлеба испечь не получится, потому что он не содержит консервантов и уже через день становится твердым и непригодным для еды — настоящий экопродукт. Цена этого мастер-класса — 300 рублей. Сначала вам все объяснят, а потом дадут возможность повторить.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25747_ghf.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    После того как вы сделаете тесто, ему понадобится время, чтобы подняться. Не ждите, а посетите пока местный зверинец. Это тоже входит в экскурсию. Там вы познакомитесь с конем Гектором и сможете покормить этого красавца. А после проведайте кроликов, перепелок, коз и коров, из молока которых вы и делали творог и масло.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25748_hjfy.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Главное при посещении зверинца — не забыть засечь время, иначе вкусный хлеб вам испечь не удастся. Возвращайтесь на кухню, отправляйте тесто в печь на 30-40 минут и ждите. Отлучаться теперь никуда нельзя, зато вечером вы сможете отведать своего фирменного хлеба.

    «Коновалово» находится в 120 километрах от Москвы, поэтому поездку лучше разбить на два дня. Остановиться можно и в местном отеле. Стандартный номер в нем стоит две тысячи рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25749_guj.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Закончится ваше путешествие в местном ресторане. Все, что вы приготовили за день, теперь сможете увидеть на столе. Остается только одно — наслаждаться. Такая вот она, зима в Подмосковье.

    Следующая новость