• Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе

    Альпийские домики, горнолыжная трасса, заморские угощения — все это доступно в Подмосковье. Все необходимое для активного отдыха с семьей есть в Раменском районе, причем не хуже, чем на популярных зарубежных курортах. Корреспондент «360» с проектом «Зима в Подмосковье» отправился на поиски самых уютных и красивых мест.

    По статистике, датчане считаются самыми счастливыми в мире людьми. У них в языке есть понятие «хюгге». Это умение наслаждаться красотой, комфортом. Такую атмосферу можно найти не покидая Подмосковья — в Раменском районе.

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    До этих альпийских домиков в деревне Каменное Тяжино можно доехать на машине — по Новорязанскому шоссе, время в пути — 50 минут. Или на автобусе, который идет от метро «Котельники».

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 2
    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Приезжать в «Чулково club» на сутки нет смысла. Первый день вы точно будете отмокать в бассейне и греться в хаммаме. А потом можно смело отправляться в горнолыжный клуб, который появился по инициативе Гая Северина. Именно он изобрел космические скафандры серии «Орлан», которыми до сих пор пользуются и российские, и американские космонавты.

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Рассказывают, что конструктор, испытатель, чемпион СССР по горным лыжам Гай Северин пролетал над этой местностью на ТУ-2 и решил, что Боровской курган зря простаивает, его надо приспособить для горнолыжников. С тех пор прошло 70 лет, а любителей прокатиться с ветерком меньше не стало. Поэтому руководство разработало гибкую систему скидок.

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Прокат горных лыж и сноубордов обойдется в 600 рублей в час, ski-pass — 100 рублей. Цена за пользование подъемниками зависит от тарифа на ski-pass: «Выгодный», «Стандартный» или «Льготный».

    Покататься здесь на лыжах здесь могут взрослые, и дети — это отличный вариант семейного отдыха. Если вы никогда раньше даже не стояли на лыжах — не страшно, можно позвать инструктора. Его услуги обойдутся в 1800 рублей в час.

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    После катания можно согреться чаем с вареньем из шишек. Но одними шишками сыт не будешь. В «Чулково club» ждет ужин для настоящих гурманов: черный тунец. Тунец с чернилами каракатицы обойдется в 750 рублей, но это изыски. Средний чек в ресторане — полторы тысячи рублей.

    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 7
    Горные лыжи и варенье из шишек. Отдых в стиле хюгге в Раменском районе | Изображение 8
    Источник фото: телеканал «360»

    В Раменском районе царит атмосфера уюта, совсем как датское хюгге. Но зачем нужно заграничное счастье, когда есть своя «Зима в Подмосковье».