facebook_pixel
  • Горнолыжные курорты открылись в Подмосковье. 18 мест уже готовы принять спортсменов

    Поклонникам горных лыж и сноубордов снова есть куда отправиться на отдых. В Московской области открыли 18 курортов, где можно прокатиться по заснеженным горам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Подмосковья в Instagram.

    Горнолыжные курорты заработали в Дмитрове, Красногорске, Балашихе, Коломне, Раменском и Серпухове. Трассы есть в Дзержинском, Сергиевом Посаде, Истре, Подольске и Солнечногорске. Они рассчитаны на спортсменов любого уровня.

    В Балашихе ждет гостей горнолыжный комплекс «Лисья гора»: здесь пять трасс общей протяженностью в две тысячи километров, есть склон для тюбинга и учебный. У экстрим-парка «Фристайл» в Дзержинском их тоже пять, но без выбора сложности.

    В Дмитровском городском округе можно выбрать из шести парков и курортов с разной протяженностью и сложностью трасс. Уже работают спортивный парк «Волен», курорты «Сорочаны» и «Спас-Каменка», парк «Яхрома», комплексы «Степаново» и «Парамоново».

    Поклонникам зимних видов спорта можно съездить в Истру: в доме отдыха «Лужки клуб» открыты четыре трассы, а на горнолыжной базе «Фавор» их три. Коломна приглашает на трассу для горных лыж и сноубордов в горнолыжный комплекс «Олимп».

    В Красногорске любителей скорости ждут в горнолыжном курорте «СНЕЖ.КОМ» и на Черневской горке. В Подольские катаются на Красной горке — там «красная» и «синяя» трассы. В Раменском можно попробовать свои силы в горнолыжном клубе Гая Северина на двух учебных и двух сложных трассах.

    Горнолыжный центр «Лоза» принимает всех желающих в Сергиевом Посаде. В Серпухове открыт горнолыжный спуск на территории курорта «Царьград Спас-Тешилово», а в Солнечногорске — трасса на территории парк-отеля «Морозовка».

    На всех базах есть современная инфраструктура. Работают подъемники и канатные дороги, есть прокат оборудования. Приехать можно не на один день, так как на месте работают гостиницы и кафе. Также в регионе открыли 187 лыжных трасс, кому по душе бег на лыжах.

    Для любителей прокатиться на коньках в Подмосковье открыли около 800 катков. Все спортивные объекты работают с соблюдением мер противоэпидемической безопасности.

    «360» подготовил обзор пяти самых популярных горнолыжных курортов Московской области. Там есть вся информация с рассказом о трассах и правилах посещения.