• Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках

    Поездка в Химки как возможность отдохнуть от мегаполиса. Проект «Зима в Подмосковье» отправился на сей раз в этот город. Корреспондент «360» узнал, где найти тишину и что интересного посмотреть в Химках.
    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках

    Побыть наедине с природой можно в Парке имени Льва Толстого. Русский классик так и и писал в одном из писем своей жене: «Самая чистая радость — радость природы».

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В будни парк практически замирает. Посетителей мало, женщины гуляют с колясками, дворники скребут лопатами. Не сказать, что это место загородное, но и суеты мегаполиса здесь нет. По соседству с высотками практически дикий лес. Вид красивый.

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории парка есть музейный комплекс. Он сравнительно небольшой, но посмотреть есть на что. В музее представлены выставки как профессионалов, так и любителей. Например, вот экспозиция из Московского дома фотографий. Называется «Детская мода 100 лет назад».

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В 15 минутах езды от Парка имени Льва Толстого — парк-отель «Олимпиец». Находится на берегу реки Клязьмы в густых лесах. Комфортабельные корпуса, номера разных категорий. Достаточно уютный и просторный двухместный номер стоит сейчас 2,8 тысячи рублей в сутки.

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    На территории много мест для занятий спортом. Часто посетители приезжают в «Олимпиец» исключительно для этого: потренироваться самим и занять своих детей. Есть тренажерный зал, большой бассейн.

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Жемчужиной отеля считается конный клуб. Он находится на территории. Сюда приезжают взрослые и дети. Есть просто прогулки, а есть полноценные тренировки. И, конечно, иппотерапия — реабилитация посредством верховой езды. Лошадей много, породы разные. Есть и маленькие пони. Кстати, приехать просто покормить лошадей и пообщаться с ними можно бесплатно. Правда, прежде чем привезти угощения, нужно проконсультироваться с местными тренерами. Есть лошади с особенностями в меню.

    Дикий лес посреди города. Где можно отвлечься от суеты мегаполиса в Химках | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Река, лес, музей, лошади, сытный обед. Этот маршрут подойдет тем, кто устал от городской жизни. Если это про вас, повторите.