• Активная зима в Подмосковье: как провести два дня в Серпуховском районе

    Посмотреть на зубров и потанцевать с пони можно в Серпуховском районе. На два дня туда отправился корреспондент «360», чтобы рассказать о том, как провести выходные с новым проектом правительства Московской области «Зима в Подмосковье».
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21423_11.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В местечке Данки находится единственный в области заповедник, где обитают зубры. Добраться можно или на электричке от Курского вокзала до Серпухова, или на машине. Дорога займет около двух часов.

    Билет на индивидуальную экскурсию стоит две тысячи рублей. Хотя посмотреть на зубров можно и дешевле. Если дождаться группу, то вход обойдется в 400 рублей для взрослых, 200 — для школьников и бесплатно — детям до семи лет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21424_12.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Идти до самого заповедника придется около двух километров. Зубры и бизоны любят тишину и чистоту. 90 лет назад на нашей планете их осталось всего 12. Сейчас популяцию зубров спасли, но посетителей близко все равно не пускают, даже покормить и погладить.

    «Обязательно кормят без экскурсий, чтобы у животного не было взаимосвязи кормления и человека. Если хотите что-то привезти, можете передать экскурсоводам, они передадут сотрудникам, которые покормят», — рассказывает Сергей Маслов, гид.

    Чуть больше и немного стеснительнее ближайшие родственники зубров — бизоны. Они тоже обитают в заповеднике.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21422_14.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Остановиться на ночь в Серпуховском районе можно как в гостиницах, так и на турбазах. Переночевать можно и за три тысячи рублей, и за тридцать -– размах зависит от пожеланий гостя.

    Наш корреспондент остановился в месте под названием «Петрухино-клуб». Он находится в десяти минутах от заповедника. Ориентир — деревня Всходы. Здесь есть и отель с рестораном, и тир с баней, и лошади для прогулки.

    Корреспондент «360» рекомендует затратить на такое путешествие два дня: первый посвятить зубрам, а второй — развлечениям, бане и лошадям. Дорога обойдется примерно в две тысячи рублей, баня — в три, а час верховой езды — от 750 рублей.

    Следующая новость