• 14 июня 2019, 22:16

    Звание лучшего травматолога получил врач из Истры. Он провел свыше 4 тысяч операций

    Истринского врача признали лучшим травматологом Московской области. Награду вручили в честь предстоящего дня медицинского работника. Денис Гараев провел более четырех тысяч операций.

    Одну из своих операций врач вспоминает до сих пор. После нее доктор подружился с семьей пациента.

    Звание лучшего травматолога получил врач из Истры. Он провел свыше 4 тысяч операций | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Маленькому Олегу Федорову всего годик с небольшим. Он не понимает, почему с дядей нужно здороваться. И уж тем более, почему этот дядя - спаситель. В начале прошлого января родители Олега - Юлия и Сергей - попали в серьезное ДТП. Юля была примерно на пятом месяце беременности. Пережила сильный стресс. Ей нелегко вспоминать тот день.

    «Скорая помощь очень быстро приехала, как-то оказали помощь. Плюс было шоковое состояние. Я была в положении и, наверное, я больше думала о малыше. Было страшно за него. А про себя, особо, и не помню», - вспоминает тот день Юлия Федорова.

    Оперировал пострадавших заведующий отделением травматологии Денис Гараев. Вместе со своей командой ему удалось не только помочь восстановиться молодой семье, но и спасти малыша.

    Звание лучшего травматолога получил врач из Истры. Он провел свыше 4 тысяч операций | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После этого случая, Федоровы дружат с этой бригадой врачей. А с некоторыми из докторов даже породнились.

    «Все хорошо, родился ребенок. Гинеколог, которая за ней следила, наблюдала, вела все это время - она стала крестной мамой. Тот дежурный гинеколог, который в этот день дежурила и нам всем помогала», - рассказал Денис Гараев,

    Накануне Денису Гараеву присвоено звание «Лучший травматолог-ортопед» в Московской области. Это его первая награда такого уровня за 20 лет работы. В медицину он пришел случайно. Вспоминает, что в старших классах захотелось стать доктором.

    Звание лучшего травматолога получил врач из Истры. Он провел свыше 4 тысяч операций | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Выбор врача-травматолога уже случился в конце института. Понравилась профессия, понравилась работа, наверное, с тяжелыми больными и результат, который можно добиться в этой работе», - объяснил доктор.

    Денис Александрович провел уже более четырех тысяч операций. Сразу после нашего интервью, он отправился на очередную.